Charlotte di panettone con crema calda.

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar



    Group

    L'Essenza
    del Tempo
    Posts
    10,470
    Location
    dalla spumeggiante Fantasia del Tempo...

    Status
    Anonymous

    Un modo meno tradizionale di gustare il panettone, ma ugualmente delizioso.
    Sorprendete i vostri ospiti!


    image

    Charlotte di panettone con crema calda



    Ingredienti per 6 persone:
    1 panettone tagliato a fette
    2 uova
    400 ml di latte
    150 g di marrons glacés a pezzetti
    50 g di burro
    20 g di cacao
    80 g di zucchero
    una bustina di vanillina
    1 cucchiaio di farina
    un bicchiere di Amaretto

    Per la crema:
    3 dl di latte
    3 rossi d'uovo
    20 g di burro
    80 g di zucchero
    buccia di mezzo limone

    Come si prepara:
    Mettete le uova e lo zucchero in un pentolino e montatele bene col frullino elettrico. Incorporate poco alla volta il latte bollente e la buccia di limone.
    A questo punto accendete il fuoco molto basso e fate cuocere, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema non si sarà addensata, ma facendo attenzione a non farla bollire.
    Quando scivolerà via perfettamente dal cucchiaio, toglietela dal fuoco, aggiungete il burro e togliete la buccia del limone.

    Nel frattempo, in una ciotola capiente mettete due uova con la farina, lo zucchero e la vanillina e mescolate il tutto energicamente fino a ottenere un composto liscio.
    Unite poi il latte tiepido e mettete il tutto in una casseruola.
    Portate a ebollizione a fuoco basso, mescolando sempre.
    Non appena la crema si addensa, toglietela dal fuoco e, sbattendo con la frusta, incorporatevi il burro a pezzettini.
    Lasciate raffreddare.

    Successivamente, rivestite uno stampo con della pellicola trasparente, poi foderatelo con fette di panettone inzuppate nell'Amaretto.
    Distribuite strati alterni di crema, fette di panettone e pezzetti di marrons glacés.

    Prima di mettere in frigo lo stampo riempito, pressate bene il suo contenuto e, per tenerlo in forma, appoggiate sopra l'ultimo strato di panettone un piattino rivestito da un foglio di alluminio, e, sopra, dei pesi.
    Fate raffreddare in frigorifero per 3 ore.
    Prima di servire, rovesciate lo stampo con il dolce su di un piatto da portata e all’ultimo, irrorate con la crema calda precedentemente preparata.

    Buona merenda!


    Fonte: desideriMagazine

     
    Top
    .
  2. tortue
     
    .

    User deleted


    Accidenti, è super invitante! Ahi ahi, mi stai tentando... :blinkk:
    "Ehi, tortue! Ricorda che volevi fare una dieta ricca di frutta e verdura!" :patpat:
     
    Top
    .
1 replies since 28/12/2008, 13:46   257 views
  Share  
.